20:19 

о тортах и лжи

Nobel Don
И были атомы, и были звёзды.
на память

Название: Торт — это ложь
Форма: кулинарный челлендж с туториалом
Пейринг/Персонажи: Даг Ратман/Куб-компаньон
Категория: слэш
Рейтинг: G
Размер: 934 слова, 9 фото
Примечание/Предупреждения: Торт — это правда




Привет, испытуемый, если ты меня слышишь. Ты мог обо мне слышать, ты мог видеть мои послания. Если ты здесь достаточно долго, ты знаешь, что распорядитель вечеринок никогда не отведёт тебя на настоящую вечеринку. Потому что для вечеринки нужен повод, а твои успехи в камерах — повод так себе. Ты не заслуживаешь награды. Не заслуживаешь награды незаслуживаешьнаграды нЕ зАСлУжиВаЕшь нАгРА
Но сегодня… Сегодня — знай, испытуемый — у нас с тобой есть самый настоящий повод для вечеринки! Мой куб-компаньон. Ты видел его? Нет. Славно. Он мой. Он славный. Мы с ним вместе уже год. Целый год вместе, да, моя прелесть?..
Да.
Целый год в этом комплексе, и мы заслужили торт. Заслужили, верно? Заслужили заслужили ЗАслУжИЛи ЗаСЛ
Я стащил продукты из блока хранения и пробрался в блок изготовления. Система наверняка меня заметит, но — что? Правильно. Здесь не должно быть испытуемых, потому здесь нет систем охраны. Мы встретимся с тобой где-нибудь у камер.
Когда мы закончим.
Закончим.

Я стащил вот что:

Для торта
мука (300 гр.)
сода (1,5 ч.л.)
осадочные породы
соль (1 ч.л.)
сахар (300 гр.)
какао (50 гр.)
яйца (2 шт.)
сливочное масло (60 гр.)
оливковое масло (60 гр.)
ванильный экстракт (2 ч.л.)
бензоловые рыбки
молоко (300 мл.)
уксус (не бальзаический! 1 ст.л.)

Для крема
сливочное мало (200 гр.)
молоко 180 (мл.)
яйцо (4 шт.)
сахар (200 гр.)
какао (на глаз; не сыпать на глаз; смотреть на глаз; измерять на глаз)

Для покрытия
горький шоколад (4 плитки; или шоколадную крошку, но в Aperture её делают в блоке изготовления)
вишня, клюква кРаСНое и КРуГлоЕ (8 шт.)
свечка (вечеринка! 1 шт.)

[ОБНАРУЖЕНА АКТИВНОСТЬ В БЛОКЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПООЩРЕНИЙ]


[АНАЛИЗ]


[ПЕРЕДАЮ ИЗОБРАЖЕНИЕ]




Сперва займёмся коржами, правильно? Займёмся коржами. Смешиваем все сыпучие материалы. Сыпучее — представляющее собой совокупность мелких частиц, не сцепленных между собой. Сыпучее — это мука, сода, соль, сахар, уголь и какао. Смешиваем.
Хорошо смешиваем.
Затем добавляем всё остальное. Методом исключения: яйца, оливковое масло, ванильный экстракт (ЕСЛИ НЕТ — НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНяТЬ НИЧЕМ НЕ), молоко, сливочное масло. Масло должно быть мягким; сливочное масло мягкое при комнатной температуре; комнатная температура — 23 градуса по Цельсию; взять термометр убедиться, что масло мягкое.
Уксус добавить в последнюю очередь.
Смешать.
В процессе смесь будет булькать. Это нормально. Это уксус взаимодействует с содой, выделяя углекислый газ. CH₃COOH + NaHCO₃ = CH₃COONa + CO₂ + H₂O
Ты учился в школе, испытуемый? Кто-то мог остаться тут с того-самого-дня. Дочки. Картофельные батарейки. Тогда ты не поймёшь. Это важно, но суть не в этом. Продолжай мешать. Я должен продолжать мешать.


[ПРЕВЫШЕН ДОПУСТИМЫЙ УРОВЕНЬ ШУМА]


[ПОИСК ИСТОЧНИКА]


[АНАЛИЗ]




Смотри. Тут точки, да, светлые точки от нераспустившегося масла. Их нужно размешать до конца. ИСПОЛЬЗУЙ РАБСКИЙ ТРУД
Затем нужна форма для выпекания.
Нужно, чтобы форма для выпекания была в форме формы для выпекания.
Размазать немного сливочного масла по форме, чтобы не пригорало, и влить тесто в форму для выпекания (в виде формы для выпекания!).
КРАСНАЯ ЛИНИЯ ПОСЕРЕДИНЕ ВАЖНА. Тесто поднимается в два раза, поднимается в два раза, не наливать выше красной линии, она ровно посередине, не наливать выше середины. тВОи пРаВИла нЕ вЛАстНы нАДо мнОй, ApERtUre!
180 градусов на духовке, выпекать примерно 50-60 минут. Начиная с 40-ой минуты, проверять готовность зубочисткой или шпажкой гдездесьзубочистки


[ЗАФИКСИРОВАНО ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ]


Ставим в духовой шкаф, но не теряем время в ожидании, переключаемся на крем. Разбиваем в кастрюлю четыре яйца. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Это самая уязвимая часть готовки. Отходить от плиты нельзя. Нельзя отходить от плиты, нужно помешивать ИСПОЛЬЗУЙ РАБСКИЙ ТРУД
Как только процессы приведут к загустеванию массы, убираем её с огня, даём остынуть. Взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яичную смесь к маслу. Крем готов.
Если крем готов раньше коржей — ждём.



Что это? Звук, словно фокусируется камера. Следят. За нами следят. За нами всегда постоянно следят это невозможно они смотрят они видят они заберут его снова кубкубкуб торт для куба торт это ложь ложь ЛОЖЬ ЛОЖЬЛОЖКАМАЛЕНЬКАЯЛОЖЬ


[СВЯЗЬ С КАМЕРОЙ ПОТЕРЯНА]


[АКТИВНОСТЬ В БЛОКЕ ОТСУТСТВУЕТ]


[ПОИСК]


Поверхность бисквита может чуть взбугриться и треснуть — это ничего. Когда бисквит готов, даём ему слегка остыть и схватиться, а затем приступаем к обрезке. Снимаем скальп с торта с торта стортасторта, разрезаем корж на три более тонких коржа. Даём остынуть.

Крем разделяем на три неравные части. В одну часть добавляем какао. Торт должен быть идеальным, чтобы понравиться, нет времени рисковать. Можно белый крем, но может проглядывать под шоколадной крошкой, нельзя рисковать, торт должен быть идеальным.
Добавляем в малую часть какао и замешиваем до однородного цвета. Вторую малую часть оставляем для декора. Остальное промазываем между коржами, собирая торт.
Когда между коржами промазано, покрываем торт сверху шоколадной частью крема.


[АЛЬТЕРНАТИВНАЯ КАМЕРА НАЙДЕНА]


[РАСШИРЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛА]


[ПОИСК]




Теперь крошка. Моя маленькая крошка, тебе нравится то, что мы делаем? Знаю. Это всё для тебя.
Шоколадная крошка. Плитки шоколада можно натереть на тёрке или соскоблить с них крошку ножом. Обсыпаем наш шедевр.


[АНАЛИЗ]


[СТАТУС РАСПОЗНАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ: УДАЧНО]




[НА ИЗОБРАЖЕНИИ ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО ТОРТ]


[ОБНАРУЖЕНО НЕСООТВЕТСТВИЕ: 10%]


[ПРОВЕРКА СТАТУСА: БЛОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПООЩРЕНИЙ]


[СТАТУС БЛОКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПООЩРЕНИЙ: БЛОК ЗАКРЫТ]


Добавляем кремовый декор с помощью кондитерского рукава или пакета. А теперь вставляем в вершины ягоды красные они красные КРАСНЫЕ кРаСноЕКраСнОЕкрАСноЕ



Самое главное. Праздничная свечка. Для куба. Мы год вместе. Он мой. Он не опасен. Он не хочет убить.
Напоминаем испытуемым, что куб-компаньон не может разговаривать и угрожать зарезать вас во сне.
Шедевр.
Скажи, тебе нравится? С праздником нас. Этот торт — для нас, он символ нашей любви сИмВОл мОеЙ жЕртВЫ ТОРТЭТОЛОЖЬ



[СООТВЕТСТВИЕ: 100%]


[ВНИМАНИЕ: ТОРТ]


[ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ ЗАПРЕЩЕНО]


[ТРЕВОГА]


[ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ ЗАПРЕЩЕНО]



Давай попробуем его.


[НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ТОРТОВ]




[АНАЛИЗ]


[АНАЛИЗ]


[ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАРУШЕНА]


[ПРЕСЕЧЬ НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ]


[ЗАЧИСТКА БЛОКА ИЗГОТОВЛЕНИЯ]


[МЕТОД ЗАЧИСТКИ: НЕЙРОТОКСИН]


[КОНЦЕНТРАЦИЯ НЕЙРОТОКСИНА: 10%]


[КОНЦЕНТРАЦИЯ НЕЙРОТОКСИНА: 25%]


[КОНЦЕНТРАЦИЯ НЕЙРОТОКСИНА: 50%]


[КОНЦЕНТРАЦИЯ НЕЙРОТОКСИНА: 100%]


[СТАТУС ЗАЧИСТКИ: 100%]


[ПОИСК АКТИВНОСТИ В БЛОКЕ]


[АКТИВНОСТЬ В БЛОКЕ НЕ ОБНАРУЖЕНА]


[ПЕРЕХОД В СПЯЩИЙ РЕЖИМ]


[АКТИВИРОВАТЬ: ПЕСНЯ НА НОЧЬ]





@темы: фандомная битва, для меня Локи, а больше не Локи, внезапно, WTF 2017, Portal

URL
Комментарии
2017-03-26 в 22:34 

Cornelia
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
:vo:
Как раз подумываю испечь бисквитный тортик. А тут такой вдохновляющий пост.

2017-03-27 в 00:13 

Nobel Don
И были атомы, и были звёзды.
Cornelia, очень вкусный получается, так что советую :)

URL
     

¯\_(ツ)_/¯

главная