Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

о чипах, вживленных в кожу

Nobel Don
И были атомы, и были звёзды.
На этих выходных мне довелось побывать на ярмарке "Райские яблоки". Раньше, конечно, приходилось выбираться на подобные, однако на конкретно этой мне бывать еще не доводилось и было безумно интересно. В одиночку идти - скучно даже в подобном месте, посему, взяв в охапку еще таких же любителей мелких безделушек, мы компанией из трех человек направилась в ARTPLAY.

В первую очередь на ярмарку лично я ехала, чтобы в живую увидеть браслеты Агнии Ликратовой (a-likratowa), из дневника которой, собственно, и узнала о существовании подобного мероприятия. В контакте специально не рассматривала детально объявления и призывы участников, очень уж хотелось придти — и увидеть. То есть оставить для себя этакую интригу, чтобы "Райские яблоки" стали своеобразной шкатулкой, в которой не знаешь, что находится, пока не откроешь и не удивишься яркости, прелести и цветовой гамме. Так же надеялась узнать для себя нечто новое: увидеть, каким именно хендмейдом зарабатывают люди, какие материалы используют, что популярно, а что не очень (не даром при входе гостям раздавали "лайки": наклейки, которые необходимо было отдать понравившемуся мастеру, чтобы увеличить его "рейтинг" и шанс на победу в соревновании мастеров).

Среди исключительно рукодельных вещей, созданных участниками, достаточно часто встречались вещи, ими приобретенные в сторонних местах. Нечто вроде подвесок в виде сов, которые уже долгое время встречаются мне в самых разных магазинах и подобное, что мне удалось узнать.
Но такая мелочь не претендовала на роль чего-либо, способного хоть как-то повлиять на общее впечатление, которое осталось особенно ярким после того, как я определилась с фаворитами, к которым стоило бы заглянуть на сайты, в группы и прочие места распространения их самодельных вещей. Многие были хороши и интересны. Искусственное мыло, вязанные шапки, одежда, сумки и кошельки, но больше всего понравилось несколько авторов, о которых я тут расскажу. Запомнились и вызвали желание, если не покупать, то хотя бы изредка следить за новинками.

Задали общее впечатление прекраснейшие, на мой вкус, вещи Алины Белоусовой, созданные из компьютерных плат!




Ох, это было очень неожиданное и поразившее меня открытие. Мне, как человеку, любящему оригинальные вещи, любящему техническое направление... Я потом еще несколько раз подходила посмотреть представленное внимательнее и без колебаний отдала свою наклейку именно этому мастеру. Чего только не было: курсоры, снежинки, пэкмены, символ андроида, Apple, объемные и псевдо-объемные кубы, капли, платы в оправе разных форм, браслеты и даже шкатулка! Это была наиболее оригинальная лавка на мой субъективный взгляд, и по символичной цене в 512 рублей я приобрела серьги из платы и резисторов, взяла визитку и решила в будущем приобрести себе еще что-либо из вещей этого дизайнера.
Самое интересное, что платы объединили с кожаными изделиями знакомых. На ярмарке были представлены браслеты со встроенными в них элементами.
"Чипы".
В коже.
Чипы, вживленные в кожу.
Очень интересное решение, играющее на двоякости трактовки и приближающее обладателя к "технологичному будущему".
Нет, еще раз повторюсь, что изделия очень оригинальные.

Добавила интереса и лавка с такими желанными мною украшениями в технике кольчужного плетения, о которых я уже упоминала. Главным интересом было узнать, на сколько тяжелы изделия, как они выглядят в жизни, как лежат на руке, поскольку на фотографиях всегда все выглядит немного лучше. Не разочаровалась и даже увидела браслет с гематитом, на подвески из которого бросила взгляд в дневнике Агнии и изделие с которыми очень хотела заказать в будущем. Сам браслет оказался тяжеловат в своем плетении и массивен, но хозяйка всего великолепия сплетенного металла, к моей радости и благодарности, сама предложила прямо на месте перевесить гематит на другой браслет с более легким плетением! Мы тут же сторговались, и я с удовольствием уложила в карман приятную покупку, вычеркнув необходимость заказа из списка дел и оставшись под самым благоприятным впечатлением: не каждый мастер, даже учитывая перспективу оплаты, согласится на подобные рокировки.





Сами вещи Агнии мне очень понравились. Они мало чем отличались от своих фотографий, а на черном бархате лавки могли вполне сойти за фабричные - настолько приятно глазу и качественно выглядели. Вообще, у хендмейда есть, как по мне, две категории качественности: одна - видно, что сделана руками профессионала; вторая - не поймешь, что сделано частными руками, пока не узнаешь. Обе эти категории находятся на равных и превосходят одна другую только в субъективном понимании, кому что больше нравится. Мне в одинаковой степени импонируют обе, и вещи Ликратовой можно отнести именно ко второй.

Ко второй же категории легко можно отнести работы еще одной понравившейся мне мастерской Xtribal с очень красивыми вещами этнической направленности, сделанными из натуральных материалов. Рог, дерево, кожа, перламутр, глина...



Особенно понравились обманки, но купить рука не поднялась - я подобное не ношу, подарить некому, а держать такие вещи в пыли - кощунственно, как мне кажется. Завитки, щупальца осьминогов и крылья на обманках, различные орнаменты на кольцах, клыки и иное. Они выглядят очень и очень здорово, и осознание, что подобные вещи делают всего два человека вручную (либо, как было прочитано у них на сайте, привезены в малых количествах из экспедиций) только добавляет им ценности в глазах даже тех, кто покупать не собирается, я в этом уверена. И не смотря на то, что лавка располагалась у самого входа и, по сути, первой попадалась на глаза всем приходящим, я уверена, что большое количество наклеек у них обеспечено вовсе не стратегически-выгодным положением. Тем паче с учетом, на сколько растерянными оказывались люди при входе на ярмарку, и как разбегались у них глаза при виде всего разнообразия "Райских яблок".

Понравилась мне скромная лавка со второго этажа Алены Гамбурцевой. Это настолько кропотливая и ювелирная работа по росписи сережек и колец, что фотографировать для себя просто не было смысла, либо нужно было фотографировать по одной вещи и близко. Каждая пара сережек выглядит уникальной, покрашена аккуратно и свой яркостью и детальностью невольно привлекает к себе внимание. Мне только сами такие вещи не очень по нраву, так как их сложно приспособить для каждодневной носки - нужен яркий стиль по жизни, коим я не обладаю. Но интересность работ я оценила, как и их сложность и затратность по времени. Восхищаюсь усидчивостью Алены: настолько мелкой работой лично я бы долго заниматься не смогла.

Не смогли мы пройти и мимо приглянувшихся NonameTOY's. Не смогли пройти мимо невероятно милых котят из валяной шерсти и особого стиля. Во-первых, я впервые среди подобных увидела "таблоидов", это инопланетяне с табличками в руках, на которых написаны поздравления, пожелания и просто ободряющие фразы, во-вторых, у них очень оригинальный вид глаз. Просто гляньте на эту прелесть:


Такого влюбленного взгляда у игрушек видеть мне еще ни разу не доводилось!


Так же всем нам очень понравились работы с настоящими цветами. Спутницы обратили внимание на двух мастеров. Это работы Миры Ладовой и Любви Константиновой.



Очень красивые и интересные: яркие букеты, оригинальные композиции, а самое главное - мох и лишайник! Кольца, кулоны и браслеты с мхом и лишайником! Мох мы еще могли понять, но лишайник стал неожиданностью для всех, а известие, что он еще и весьма популярен, добило окончательно. Мы покорились единожды и бесповоротно. Когда следом добрались до аналогичных работ и осмотрели ассортимент, вывод был однозначен: "Круто... Но лишайник вне конкуренции".




Чую, что на следующие яблоки я тоже отправлюсь. Рассматривать и приобретать новинки и получать позитив от очень милых и общительных мастеров.

@темы: подарки, повседневность, о Драконах, мысли вслух, мир и горящие свечи, звуки музыки, #янебездушныйперфоратор

URL
Комментарии
2013-09-10 в 02:06 

a-likratowa
Мастер кольчужного плетения.
О, спасибо большое за интересный обзор и добрые слова! Стараюсь =)
Надеюсь, удастся порадовать вас и на следующих маркетах!

2013-09-10 в 09:34 

Nobel Don
И были атомы, и были звёзды.
a-likratowa, это вам спасибо :)

URL
   

¯\_(ツ)_/¯

главная