08:37 

о любви к сезонам

Nobel Don
И были атомы, и были звёзды.
Не понимаю тех, кто не любит определенное время года.
Мне, конечно, не очень нравится холодный дождь и грязь, не нравится сильная жара и влажный холод, но это: а) части, а не целое; б) вопрос установки и наличия средств. Мне нужен дождевик, чтобы я не нервничал о сложенных в сумку бумагах, и герметичная обувь, чтобы не пришлось скакать по асфальту и раздражаться, когда нога все же съедет в лужу. Я обычно так и одеваюсь - тепло, с зонтом, в непромокаемой обуви радостно шлепаю по дождевым озерцам. Могу и в промокаемой радостно шлепать, но для этого нужно, чтобы до дома было рукой подать. Тащиться на метро, оставляя за собой "след слизняка", да еще и чувствовать, как ноги стынут - вот это точно не кайф, хотя я и подобные вещи никогда не воспринимал концом света.
Меня всегда веселили мокрые джинсы, ливень стеной. Он хлещет, царапая холодом кожу, а я ржу, как придурок. Хорошо, если с компанией, а то люди из-под зонтов коситься странно начинают.
Да, это дело настроения, оно должно быть хорошим. Я тоже умею раздражаться и злиться на не к месту пошедший дождь да еще с градом, если что-то не заладилось. Но я все-таки хожу в непромокаемом, потому количество ситуаций, когда дождь реально что-то портит, у меня стремится к единичным случаям и никак не способствует называть всю осень дерьмовым сезоном.
Это и зимы касается:
Теплый пуховик, так мною обожаемые длинные шарфы в два, а то и три оборота вокруг шеи, теплые шапки, - и никакой мороз не страшен. Всегда можно одеться так, чтобы нелюбимый во времени года элемент не мешал жить.
И весны:
Зонт в руке, куртка кожаная для тепла и защиты от ветра, футболка внизу, если вдруг припечет, опять же что-то непромокаемое на ноги...
И лета касается, хотя против жары бороться сложно.
Лето, пожалуй, единственное такое время, против которого действительно сложно бороться, когда оно лютует. Все эти часы-пик в общественном транспорте никуда не деваются, жара ужасная, ткань липнет к телу, тела липнут к телам... Я стараюсь реже ездить в часы, когда слишком много людей, стараюсь торчать больше времени у воды, помогает так же природная любовь к теплу.
Но ни в одном из случаев я не могу назвать не_любимое время года. Вот не поворачивается язык. Я могу не любить какую-то часть, какие-то события, приходящиеся на этот период, но разве может кто-то не любить сразу все?
Я так не умею, честно.

А пока с неделю назад внезапно пришла осень.

@темы: свобода, рефлексия, о Драконах, мысли вслух, звуки музыки, #янебездушныйперфоратор

URL
   

¯\_(ツ)_/¯

главная