Nobel Don
И были атомы, и были звёзды.
Вот думал я тут как-то о приметах народных. Даже не помню, разбил я тогда зеркало или просто так мне в голову пришло... нет, все же разбил. Только не я, а кот, который вылазил из тумбочки и вывернул его наружу. И хотя на полу был все же ковер... В общем, посчастливилось зеркалу рамкой упасть на ламинат между ковром и тумбочкой - мелкое крошево забилось меж ворса.
А я задумался...

Разбитое зеркало - плохая примета. Это известно всем и вся. Но вот что интересно: можно считать ее действием само разбитое зеркало?

Аннигиляция приметы самой собой. Not bad.
Нет, правда, это же круто. Тут можно обратиться к причино-следственности, к предрешенности. Сколько теорий можно построить только на одном том предположении, что разбитое зеркало уже является проявлением негативного эффекта разбитого зеркала?
Обратимся к квантовой физике, поскольку в данном случае кусочек стекла у нас заменяет многострадального Кота Шрёдингера. Когда зеркало в полете, мы не знаем, разобьется оно или останется целым, это определяется исключительно в момент падения, что соответствет моменту открытия коробки. Вот только что, если мироздание, или что там его заменяет, знает это уже заранее? Ну, та самая формула, по которой предсказываются исходы спорных моментов. И вот по ней, в совокупе всех данных, зеркало должно разбиться и это известо абсолютно точно (только не наблюдателю, ибо он, неудачник, формулы этой не знает). И соответственно, если по формуле зеркало разобьется, значит мы уже знаем, что он 100% разобьется и с чистой совестью можем включать эффект "проклятия", по которому зеркало как раз и разбивается.
А что? Это ведь очень похоже на путешествия во времени, не так ли? Он увидел себя из будущего, который попросил отправить себя в прошлое, дожил до нужного возраста и отпарвился в прошлое, чтобы попросить.... Этот цикл бесконечен, и именно эта бесконечность лежит в основе парадокса, потому что вообще-то с чего-то все должно было начаться. Должен быть он, к которому не пришел никто из будущего, потому что никто не посылал. Он должен был дожить и впервые отправиться к себе. Но почему он отправился, если в детстве к нему никто не приходил?

Ответ прост: кто-то выпихнул зеркало из тумбочки.

Идем дальше:
Свидетели говорят, что зеркало на момент разбиения уже имело скол. Вопрос: одноразовы или многоразовы зеркала для этой приметы? Точнее: можно ли считать зеркало со сколом - зеркалом? Можно ли считать скол - разбиением зеркала? И если нет, то какое зеркало тогда считается разбитым? Какое зеркало после разбиения можно продолжать считать зеркалом со сколом, а не кучей осколков? Вдруг на момент разбиения был скол? Когда скол считается сколом? А что на счет трещин?

Нет, трещины мы не трогаем. Потому что трещины сами по себе это нечестно, Трещины нарушают баланс во вселенной, трещины загубили пятый сезон Доктора Кто.
Трещины повышают процент разбиения. Мироздание не прощает мухлежа и высоких вероятностей.
Допускает, но не прощает.

Каков срок приметы? И через какое время использования со сколом зеркало
становится вновь полноценным и пригодным к приметированию?

Накладываются ли эффекты? И если да, то с каким коэффициентом силы будет негатив от разбиения после разбиения?

Действие приметы распространяется на область, на пользователя, или на собственника зеркала? Распространяется ли на свидетелей?

Является ли человек только жертвой неудач или зеркало делает его их источником, опасным для окружающих?


«Теория дискретности размеров зеркала, или использование эффекта наложения негатива для иммитации феномена бермудского треугольника.» том 2, 342 стр.

«Степени инициации негатива. Анализ и подбор наиболее подходящей шкалы
для измерения стенепи негатива в зависимости от факторов зеркала.» Лабораторный практикум для студентов 5-го курса.

«Феномер Лаврова, или фрактальная природа раскола.» Диссертация; автор удостоился нобелевской премии.

@темы: о Драконах, мысли вслух, из архивов, гаммяж, внезапно