Nobel Don
И были атомы, и были звёзды.
Как понять, что ты остановился в развитии и почти сразу же, наверняка, начал деградировать, отдаляясь от первоначального уровня с каждым днем все быстрее и быстрее? - Нет ни одной мысли, которую можно было бы записать в дневник.

Так решил я, посмотрев на кастрофически отдаляющуюся дату последней действиетльно адекватной записи, а не желанных к памяти цитат и моментов. А это значит что? А это значит, что я либо отложил начатую книгу, либо даже не начинал после окончания предыдущей. Это значит, что не было ни одной идеи, ни одного воплощения более старых идей, не было вообще ничего. Господи, мне правда нечего рассказать самому себе о моей жизни за последнюю хотя бы неделю!

И да, это и правда печально. Вообще, оглядывая сейчас список литературы, которую я хочу прочесть, становится страшно, ибо книг много, они разноплановые, но у меня над головой болтается ощущение, что ВРЕМЕНИ НЕ ХВАТАЕТ, и оно сильно давит мне на плечи. Это вообще у меня стало пожизненной кармой, судя по всему. У меня очень много времени, на самом-то деле, но мне его все равно очень не хватает. Если так подумать, у меня на день должно выйти: уборка, готовка, несколько постов, поездка куда-нибудь, какое-то рукоделие (сюда же включим гитару и по мелочи), несколько абзацев (хотя бы) фанфиков, которые были начаты или должны бы быть начаты.

Но что я имею в итоге? В итоге я пишу пару постов, да. В итоге я готовлю и делаю некоторую уборку. В итоге я даже куда-то езжу по своим делам. Но на том как-то все и заканчивается. Обычно, придя домой, сняв ботинки и растерев отваливающиеся из-за вечно забитого транспорта ноги, не хочется делать уже вообще ничего. И это чертово ощущение сцепляет пальцы на глотке и никак не хочет отцепляться почти до самого вечера. Я тяну, я высовываю язык, я жалуюсь себе на скукоту, не могу подобрать даже фильм для просмотра, уже который день не могу взяться за склейку звуковой дорожки к песне, уже с пару месяцев никак не доберусь до "языка" из силикона для обещанной(!) резинки (хотя тут можно поспорить, обещанный мне бартер выполнен еще не был, такшто...), не говоря о том, что я уже так же не первый месяц не брал в руки карандаша.

И уже который такой "ленивый" день я не могу решиться (это слово странное, но таки оно тут быть должно) началь новую книгу. Я еще квантовую физику перевариваю, но вообще начал "Степного волка". И как-то он на меня давит своими размышлениями. Нудит, я бы так сказал. Не тот период, чтобы я правильно воспринял речь волка, потому что я вижу сказанные мысли и я вижу чертову дюжину их повторений - одного и того же, из пустого в порожнее. "Вино из одуванчиков" держало и то дольше, хотя и эта книга не сильно легла мне на душу, первого же перерыва хватило, чтобы желание читать испарилось.
Вывод? Вывод один - возвращаться к Стругацким, перечитать Баха и сунуться в "Дом, в котором". Будет очень забавно, если "Дом" окажется рядом с 10-м Доктором. Но будет круто. И вполне вероятно.
Да, вероятно и круто.

У меня куча дальнеидущих планов. Чтобы не забыть: я хочу съездить в Лондон, защитить диплом на английском и освоить ирландские танцы на достойном уровне. Пока это то, что болтается в моей голове как наиболее стоящее к достижению.
 

@темы: повседневность, о Драконах, мысли вслух, злободневно