Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:35 

о чипах, вживленных в кожу

И были атомы, и были звёзды.
На этих выходных мне довелось побывать на ярмарке "Райские яблоки". Раньше, конечно, приходилось выбираться на подобные, однако на конкретно этой мне бывать еще не доводилось и было безумно интересно. В одиночку идти - скучно даже в подобном месте, посему, взяв в охапку еще таких же любителей мелких безделушек, мы компанией из трех человек направилась в ARTPLAY.

читать дальше
Чую, что на следующие яблоки я тоже отправлюсь. Рассматривать и приобретать новинки и получать позитив от очень милых и общительных мастеров.

@темы: подарки, повседневность, о Драконах, мысли вслух, мир и горящие свечи, звуки музыки, #янебездушныйперфоратор

20:32 

о песне последней недели

И были атомы, и были звёзды.
14:04 

И были атомы, и были звёзды.
Не забыть бы .__. Хочется сходить.

02.09.2013 в 12:16
Пишет a-likratowa:

Кольчужные украшения на ярмарке.
Ярмарка! Ярмарка! "Райские яблоки"!
7 и 8 сентября, с 11 до 20 часов.
Центр Artplay: Курская, Чкаловская. Ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10, стр. 7. (Карта под катом ниже.)
Меня искать на первом этаже, за столом №21 (конец первого ряда).


Организаторы ярмарки придумали три интереных конкурса с призами для посетителей!

Какие?

И чтобы вам легче было добраться...

Карта и описание пути от метро.


URL записи

08:37 

о любви к сезонам

И были атомы, и были звёзды.
Не понимаю тех, кто не любит определенное время года.
Мне, конечно, не очень нравится холодный дождь и грязь, не нравится сильная жара и влажный холод, но это: а) части, а не целое; б) вопрос установки и наличия средств. Мне нужен дождевик, чтобы я не нервничал о сложенных в сумку бумагах, и герметичная обувь, чтобы не пришлось скакать по асфальту и раздражаться, когда нога все же съедет в лужу. Я обычно так и одеваюсь - тепло, с зонтом, в непромокаемой обуви радостно шлепаю по дождевым озерцам. Могу и в промокаемой радостно шлепать, но для этого нужно, чтобы до дома было рукой подать. Тащиться на метро, оставляя за собой "след слизняка", да еще и чувствовать, как ноги стынут - вот это точно не кайф, хотя я и подобные вещи никогда не воспринимал концом света.
Меня всегда веселили мокрые джинсы, ливень стеной. Он хлещет, царапая холодом кожу, а я ржу, как придурок. Хорошо, если с компанией, а то люди из-под зонтов коситься странно начинают.
Да, это дело настроения, оно должно быть хорошим. Я тоже умею раздражаться и злиться на не к месту пошедший дождь да еще с градом, если что-то не заладилось. Но я все-таки хожу в непромокаемом, потому количество ситуаций, когда дождь реально что-то портит, у меня стремится к единичным случаям и никак не способствует называть всю осень дерьмовым сезоном.
Это и зимы касается:
Теплый пуховик, так мною обожаемые длинные шарфы в два, а то и три оборота вокруг шеи, теплые шапки, - и никакой мороз не страшен. Всегда можно одеться так, чтобы нелюбимый во времени года элемент не мешал жить.
И весны:
Зонт в руке, куртка кожаная для тепла и защиты от ветра, футболка внизу, если вдруг припечет, опять же что-то непромокаемое на ноги...
И лета касается, хотя против жары бороться сложно.
Лето, пожалуй, единственное такое время, против которого действительно сложно бороться, когда оно лютует. Все эти часы-пик в общественном транспорте никуда не деваются, жара ужасная, ткань липнет к телу, тела липнут к телам... Я стараюсь реже ездить в часы, когда слишком много людей, стараюсь торчать больше времени у воды, помогает так же природная любовь к теплу.
Но ни в одном из случаев я не могу назвать не_любимое время года. Вот не поворачивается язык. Я могу не любить какую-то часть, какие-то события, приходящиеся на этот период, но разве может кто-то не любить сразу все?
Я так не умею, честно.

А пока с неделю назад внезапно пришла осень.

@темы: свобода, рефлексия, о Драконах, мысли вслух, звуки музыки, #янебездушныйперфоратор

16:09 

о почте и нюансах

И были атомы, и были звёзды.
11:31 

о Боге Обмана, Старке и пудре

И были атомы, и были звёзды.
А дни мои полны ржача.

Локи, не имея возможности купить у себя, попросил меня купить ему пудру в шариках здесь, в Москве, и выслать ему посылкой.

Caelibem
представил, как Бог Обмана просит у Старка ПУДРУ из земного магазинчика парфюмерии и косметики
заржал в голос

______________________
Loki
Я об этом думал хддд
Это он ещё не видел КАКУЮ пудру я прошу :DDD
Мне снился ты Старк сегодня.
Ты прилетел в костюме в новом и передал мне коробочку. Металлическую. Запаянную со всех сторон. На мой ошалелый вопросительный взгляд ты подмигнул и сказал
"Поколдуй и открой, ты же умеешь!"
Заржал и улетел


Loki
При чем во сне я был в таком ШОКЕ, просто в неибическом! Я даже слова не смог вымолвить :D А когда проснулся у меня был лишь один вопрос
Что это, блять, такое было?!

@темы: хДД, синдром хикки, подарки, повседневность, для меня Локи, а больше не Локи, внезапно, quotes, genious

18:26 

о людях с гиенами

И были атомы, и были звёзды.
23:19 

И были атомы, и были звёзды.
Сомнительная заслуга. Героями бывают секунду, а порядочным человеком нужно быть всю жизнь.
©

@темы: quotes

02:26 

И были атомы, и были звёзды.
О подобных вещах не принято говорить у них.

Тогда почему должно быть дозволено говорить нам?

16:01 

И были атомы, и были звёзды.
Достаточно просто после стольких поисков дать собственному Я банальное определение — попутчик.
У меня нет и никогда не было своей собственной дороги. Я слишком зависим от окружения, слишком зависим от его наличия и потому вынужден прибиться к... кому угодно. К чьим-то идеям, чьим-то проектам, чьим-то фан-клубам. Я могу делать все, пока кто-то следит за дорогой, и тут же теряюсь, когда руль попадает в руки лично мне.

Это продолжается уже давно, но выделить и назвать для себя это я сумел только сейчас.

Я всегда иду следом. Я выбираю обходные тропинки и строю свой путь, составляя его из путей рядом находящихся людей. Криво, в три обхода, лишь бы с кем-то.

Начиная от самых мелочей (еще в школе, будучи человеком, живущим дальше — действительно и объективно дальше — всех, вместо того, чтобы разойтись у самого здания и пойти короткой дорогой, шел с основной массой, провожая всех по очереди, пока не оставался вновь один и не перся до ближайшей остановки лишний километр. Мне доставляло.) и заканчивая вещами более глобальными, заканчивая мыслями.
Я ловлю себя на ощущении пустоты внутри, отсутствия не только идей, но и каких-либо потенциальных для них источников. Слишком часто из-за этого у меня бывают моменты дикой пассивности, перекапывания и самоуничижения относительно всего остального мира, потому что мне слишком необходимо что-то придумывать самому.
Но я не могу придумывать.
И я цепляюсь за окружающих. Я ищу строчки в книгах, ищу подтексты в словах, я загораюсь чужими идеями, чужими теориями, говорю чужими словами, чтобы найти пригодное для меня направление. Одно из тысячи возможных.

Я иду следом?
Я не последователь в исконном значении этого слова. Последователь это, своего рода, ученик, который строит свой путь чужим методом. Он впитывает, перерабатывает, развивает и сеет. А еще он находится под крылом учителя, который знает о существовании ученика, обучает, доводит до своего уровня и возводит в ранг.
— Я пойду с вами, — просто говорю я, мягко улыбаясь. — Мне в эту же сторону,
— Ты ведь обычно ходишь той дорогой, — напоминают мне. — С той компанией.
— Сегодня никого из них нет, и я решил пройтись пешком.

Я не строю своего пути кирпичами, которые учусь лепить у других, я просто иду по чужим следам.
Кто в подобной ситуации знает о моем ученическом существовании?
Никто.

Ведь я просто иду следом.

Никто никому ничего не должен, не обязан, никто ни над кем не брал ответственности. Это отношения по истине равные и самые безобязательные из всех возможных между людьми.
От настоящего попутчика, который просто рад компании в пути, меня отличает одно:
попутчик идет своей дорогой, которая просто сблизилась с дорогой другого человека;
я иду по той же самой, потому что я не умею ходить иначе.

Это положение "следующего" имеет один существенный недостаток: невозможность идти наравне, невозможность заглянуть и пройти вперед, чуть обогнать и притормозить, потому что я не вижу дороги, не знаю ее и тут же впаду в ступор, если вдруг все же окажусь впереди своего ведущего.
Я постоянно запаздываю, я не генерирую своего, а подбираю уже готовое. Все возникающие у меня вопросы, уже были заданы и были отвечены за самым редким исключением.
Все попытки создать свое на имеющейся базе также редко венчаются успехом.

Я не могу пойти иным путем, потому что колея слишком глубокая, а остальная земля слишком ровная и не имеет ориентиров. Когда на крутом повороте меня выбрасывает на обочину, я могу ходить кругами вечно, пока не свалюсь в иную колею и снова не приобрету чье-то чужое направление.

Так даже проще, если смириться с ограниченной возможностью создания. По колее следом за ее хозяином можно двигаться всего в одну-единственную сторону.

Действительная проблема — то самое отсутствие любых обязательств, ответственностей и привязанностей. Я добровольно подстраиваюсь, добровольно составляю компанию, добровольно иду рядом, и не в праве подгонять, если тороплюсь, или просить подождать, если отстаю. Но, пожалуй, это уже из разряда личных приспособленностей.

Хей, никому не нужен попутчик для компании? Поделитесь колеей?

@темы: свобода, рефлексия, повседневность, о Драконах, мысли вслух, звуки музыки, #янебездушныйперфоратор, #тебенебольнохарламов?

14:49 

о типах мозга

И были атомы, и были звёзды.
ххх: Просто господь дал нам с Вами разный тип мозга. Мой думает вот таким, определённым, образом, а Ваш - просто уравновешивает Вашу задницу.
©

Насущно.
СЛИШКОМ насущно, я бы сказал.

@темы: синдром хикки, рефлексия, повседневность, о Драконах, мысли вслух, злободневно, quotes, genious

21:07 

о любви к холиварам и срачам

И были атомы, и были звёзды.
Опять на "признаниях" холивары. На этот раз некий кот считает фанфик говнищем, а на защиту фф пришел не-автор, изысканно изъяснившийся, что фанфик прелесть и самый канон в рамках омегаверсной ау...
А потом пробило.

ТЫ МЕНЯ ЕЩЕ ГРАМОТЕ ПОУЧИ, ШЕРСТИ КУСОК ©

Я прям запомню, запишу и буду использовать. Нет, правда, прекрасная фраза. А сколько эмоций в ней. Не всегда любил, но сейчас трепетно обожаю и буду обожать споры. "Господи, как я люблю споры... Нет, не живые организмы которые, а... Срач, ладно. Как же я люблю срач" ©
Особенно, анонимные.
Особенно, когда вполне известный контингент тян, дай эфир если школу закончивших, начинает мериться размерами дипломов и диссертаций, а так же длиной автритета своего мнения по обсуждаемому вопросу.

Единственное, что в них огорчает, это осознание, что там, за мониторами, люди реально сидят с пеной у рта и баттхертом, а не с троллфейсами на каждой мышце, как ты сам.

UPD. Я еще ничего плохого не сказал. Но в твои тапки я уже нагадил. ©

@темы: хДД, синдром хикки, повседневность, ну, а хули, собсно? ©, мысли вслух, злободневно, quotes, ekvium, #тебенебольнохарламов?, #обожаюэтотфандом

14:21 

о науке и жизни

И были атомы, и были звёзды.
Настя: не знаю насчёт утешит ли, но я обычно в таких случаях говорю "со дна можно двигаться только вверх", и меня это радует...
Labyrinth: ты просто не знаешь про квантовую физику и бесконечную потенциальную яму.

©

@темы: genious, quotes, внезапно, мысли вслух, наука и техника, повседневность, физика

12:47 

И были атомы, и были звёзды.
Закончили *_*
02.08.2013 в 12:39
Пишет Caelibem:

Авторы: Nobel Don, Caelibem
Персонажи: Уилсон П. Хиггсбери, Уильям Картер
Рейтинг: PG-13
Жанры: психология, сонгфик
Описание: Назвать по имени демона — первый важный шаг в экзорцизме. ©

читать дальше

URL записи

@темы: фанфикшн, Don't starve

23:30 

о зеркалах и приметах

И были атомы, и были звёзды.
Вот думал я тут как-то о приметах народных. Даже не помню, разбил я тогда зеркало или просто так мне в голову пришло... нет, все же разбил. Только не я, а кот, который вылазил из тумбочки и вывернул его наружу. И хотя на полу был все же ковер... В общем, посчастливилось зеркалу рамкой упасть на ламинат между ковром и тумбочкой - мелкое крошево забилось меж ворса.
А я задумался...

Разбитое зеркало - плохая примета. Это известно всем и вся. Но вот что интересно: можно считать ее действием само разбитое зеркало?

Аннигиляция приметы самой собой. Not bad.
Нет, правда, это же круто. Тут можно обратиться к причино-следственности, к предрешенности. Сколько теорий можно построить только на одном том предположении, что разбитое зеркало уже является проявлением негативного эффекта разбитого зеркала?
Обратимся к квантовой физике, поскольку в данном случае кусочек стекла у нас заменяет многострадального Кота Шрёдингера. Когда зеркало в полете, мы не знаем, разобьется оно или останется целым, это определяется исключительно в момент падения, что соответствет моменту открытия коробки. Вот только что, если мироздание, или что там его заменяет, знает это уже заранее? Ну, та самая формула, по которой предсказываются исходы спорных моментов. И вот по ней, в совокупе всех данных, зеркало должно разбиться и это известо абсолютно точно (только не наблюдателю, ибо он, неудачник, формулы этой не знает). И соответственно, если по формуле зеркало разобьется, значит мы уже знаем, что он 100% разобьется и с чистой совестью можем включать эффект "проклятия", по которому зеркало как раз и разбивается.
А что? Это ведь очень похоже на путешествия во времени, не так ли? Он увидел себя из будущего, который попросил отправить себя в прошлое, дожил до нужного возраста и отпарвился в прошлое, чтобы попросить.... Этот цикл бесконечен, и именно эта бесконечность лежит в основе парадокса, потому что вообще-то с чего-то все должно было начаться. Должен быть он, к которому не пришел никто из будущего, потому что никто не посылал. Он должен был дожить и впервые отправиться к себе. Но почему он отправился, если в детстве к нему никто не приходил?

Ответ прост: кто-то выпихнул зеркало из тумбочки.

Идем дальше:
Свидетели говорят, что зеркало на момент разбиения уже имело скол. Вопрос: одноразовы или многоразовы зеркала для этой приметы? Точнее: можно ли считать зеркало со сколом - зеркалом? Можно ли считать скол - разбиением зеркала? И если нет, то какое зеркало тогда считается разбитым? Какое зеркало после разбиения можно продолжать считать зеркалом со сколом, а не кучей осколков? Вдруг на момент разбиения был скол? Когда скол считается сколом? А что на счет трещин?

Нет, трещины мы не трогаем. Потому что трещины сами по себе это нечестно, Трещины нарушают баланс во вселенной, трещины загубили пятый сезон Доктора Кто.
Трещины повышают процент разбиения. Мироздание не прощает мухлежа и высоких вероятностей.
Допускает, но не прощает.

Каков срок приметы? И через какое время использования со сколом зеркало
становится вновь полноценным и пригодным к приметированию?

Накладываются ли эффекты? И если да, то с каким коэффициентом силы будет негатив от разбиения после разбиения?

Действие приметы распространяется на область, на пользователя, или на собственника зеркала? Распространяется ли на свидетелей?

Является ли человек только жертвой неудач или зеркало делает его их источником, опасным для окружающих?


«Теория дискретности размеров зеркала, или использование эффекта наложения негатива для иммитации феномена бермудского треугольника.» том 2, 342 стр.

«Степени инициации негатива. Анализ и подбор наиболее подходящей шкалы
для измерения стенепи негатива в зависимости от факторов зеркала.» Лабораторный практикум для студентов 5-го курса.

«Феномер Лаврова, или фрактальная природа раскола.» Диссертация; автор удостоился нобелевской премии.

@темы: о Драконах, мысли вслух, из архивов, гаммяж, внезапно

23:30 

о книгах на ближайшее будущее

И были атомы, и были звёзды.
Мариам Петросян "Дом, в котором..."
Учение Вернадского о ноосфере
Эрих Фромм
Еще я хотел пару работ Фрейда все же осилить. "Тотем и табу" я переварить не смог, хотя честно прочитал пару глав. Все же взгляд Зигмунда очень специфичный.
Вальтер Скотт: "Уэверли", "Гай Мэннеринг", "Антикварий".
Джон Фаулз: "Любовница французского лейтенанта"

Надо потом дописать еще то, что хотел... Да и вообще.

UPD. Камю! Экзистенциализм, я ведь давно хотел в него вникнуть по-глубже, Кьеркегора мне мало, нужно посмотреть литературные произведения. Для начала Чуму.

@темы: свобода, рефлексия, о книгах, мысли вслух, звуки музыки

15:22 

И были атомы, и были звёзды.
Как понять, что ты остановился в развитии и почти сразу же, наверняка, начал деградировать, отдаляясь от первоначального уровня с каждым днем все быстрее и быстрее? - Нет ни одной мысли, которую хотелось бы записать в дневник.
Самокопание мод он. Когда я понимаю, откуда растут и как выглядят мои косяки, становится уже легче. Возможно, я даже однажды с ними справлюсь окончательно.
 

@темы: повседневность, о Драконах, мысли вслух, злободневно

URL
01:30 

о перфораторах

И были атомы, и были звёзды.
Знай, я не бездушный перфоратор, как многие, я Игорь

©

@темы: хДД, внезапно, quotes, genious, Don't starve, #янебездушныйперфоратор, #обожаюэтотфандом

18:56 

о распространении вирусов

И были атомы, и были звёзды.
xxx: К слову, большинство вирусни приносится на флэшках некоторых отдельных личностей >:o
yyy: согласно правилу 20/80 ?
yyy: 20% личностей таскают 80% вирусов, 20% людей выпивают 80% пива и т.п.
yyy: оно же теория "золотого миллиарда"?
xxx: это уже попахивает масонами :)
yyy: это попахивает распределением Гаусса.

@темы: хДД, наука и техника, математика, злободневно, quotes, genious

20:56 

о подарках

И были атомы, и были звёзды.
Кстати, о насущном.

У моего Локи сегодня день рождения. И он мало того, что донес посылку, он еще и дотерпел несколько дней до полуночи, прежде чем открыть ее (ибо пришла посылка раньше).

И что я могу сказать... Я собой доволен ^^ Нет, правда. Во-первых, я был прав: в Асгарде о таких технически-продвинутых вещах и не слышали. Точнее, часы у Локи и правда были, но канули в Лету, то ли разбившись, то ли потерявшись, то ли не знаю, что он там с ними сделал и с тех пор ходил вне времени и пространства.

Во-вторых, я был прав, и ему очень понравился дизайн: часы на двойном ремешке, черные с золотым, с несколькими бляшками, вообще, уверен, ему пойдут, уже запросил фотки.

В-третьих... ОБНИМАШКИ ОТ ОХУЕННОГО ОТЦА!

@темы: для меня Локи, а больше не Локи, злободневно, мысли вслух, повседневность, подарки

¯\_(ツ)_/¯

главная